カナエル(canowell)のメニュー

取扱商品(媒体)について

サービスの特徴について

掲載までの流れについて

会社概要

カナエル求人情報

プライバシーポリシー

1:個人情報保護の理念

カナエル株式会社(以下、当社)は、事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社従業員の個人情報(以下、「個人情報」という。)は、当社にとって大変重要な情報資産であると認識し、また個人情報の保護は当社における重要な社会的責務であると捉えております。 したがって、当社は、事業活動を通じて取得する個人情報の取り扱いについて、以下の方針に従ってまいります。


2:法令等の遵守について

当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。


(1)個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にした上で、申込書等の書面、WEB等の画面、口頭などの方法で、適正かつ公正な手段を用いて取得いたします。また、合併その他の事由による事業の継承に伴い取得する場合があります。なお、お客様との電話対応時においては、ご注文・ご意見・ご要望・お問合せ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合があります。


(2)個人情報の利用・提供について

当社は、個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除き本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。


3:安全管理のための措置について

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損のリスクに対して合理的な措置を講じます。


4:従業者および委託先の監督について

(1)当社は、安全管理措置の実施その他の個人情報の適正な取り扱いの確保のため、従業者に対し、必要な教育研修を実施します。

(2)当社は、各種商品・サービスの販売・受付業務、故障修理業務、料金関連業務、マーケティング業務その他業務において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。


5:個人情報保護に関するマエンジメントシステム(コンプライアンス・プログラム)の継続的改善について

当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステム(コンプライアンス・プログラム)を常に最良の状態に維持するため、継続的な見直しおよび改善に努めます。


6:第三者への提供・開示

当社は、法令に基づくなど正当な理由がある場合を除き、お客様のご承諾がない限り、お客様から頂いた個人情報を第三者に提供または開示いたしません。


7:法令・規範の順守

当社は、個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に関する法律を遵守し、当社の社内規定、マニュアルを当該法律に適合させます。


8:Cookieの使用について

当社サイトは、「Cookie」(ウェブサーバがご利用者のブラウザに「Cookie」と呼ばれるテキストファイルを送信することにより、ご利用者(ブラウザ)を認識する業界標準の技術)を使用させていただくことがあります。「Cookie」の使用にとって、ご利用者の閲覧履歴がサーバーに蓄積されます。ご利用者が当サイトを再び訪れる際には「Cookie」がそれをサーバーに知らせ、ご利用者の趣向に適したコンテンツを表示することができるというメリットがあります。「Cookie」の使用を望まれない場合には、ブラウザの基本設定等を変更することにより「Cookie」を無効にすることができますが、当社サイトの機能またはサービスの一部がご利用になれない場合がございます。


ページトップへ